Системы Atlas Copco управления и мониторинга

Центральная система управления

ES

Центральная система управления Atlas Copco ES позволяет контролировать одновременно несколько компрессоров и управлять ими. Контроллер ES обеспечивает центральный пункт управления всей сетью сжатого воздуха, гарантируя оптимальную работу всех компрессоров для поддержания Вашего технологического процесса. В результате создается полностью управляемая и энергоэффективная сеть, позволяющая устранить множество проблем и снизить затраты. Сеть компрессоров с надлежащим управлением экономит электроэнергию, снижается объем технического обслуживания, сокращаются простои, увеличивается выпуск продукции и улучшается ее качество.

ac0038515_456

Features & benefits

  • Повышенная стабильность процесса – центральные контроллеры ES обеспечивают работу сети в узком диапазоне заданного давления. Это увеличивает устойчивость технологического процесса и оптимизирует общее потребление энергии.
  • Оптимизация компрессоров – при использовании ES компрессоры VSD работают в оптимальной зоне, близкой к оптимальной точке, а турбокомпрессоры - в оптимальной зоне.
  • Максимальный срок безотказной эксплуатации – при использовании ES наиболее экономичные и производительные агрегаты используются в первую очередь, что позволяет сократить простои и обеспечивать рабочие потребности в зависимости от нагрузки.
  • Сокращение затрат на энергоносители – в большинстве технологических процессов в разные периоды возникают различные уровни потребностей. Центральные контроллеры ES гарантируют соответствие сети компрессоров текущим потребностям. ES позволяет вручную или автоматически создать два диапазона давлений для оптимизации энергопотребления в различные периоды, тем самым резко сокращая затраты в периоды снижения нагрузки. Практика показывает, что у большинства компрессоров снижение уставки на 1 бар приводит к сокращению расхода электроэнергии на 7%.
  • Минимальная потребность в обслуживании – ES гарантирует, что часы работы системы равномерно распределяются по всем агрегатам в группе. Это резко снижает затраты на обслуживание, поскольку все агрегаты можно обслужить за один раз.