Системы Atlas Copco для производства азота

Системы производства азота

NG 7-81

Системы производства азота Atlas Copco NG обеспечивают экономичный, надежный и безопасный источник азота. Принцип работы генераторов азота основан на технологии отделения азота от кислорода с адсорбцией последнего: посредством использования угольного молекулярного сита кислород отделяется избирательно. Серия NG обеспечивает постоянную подачу азота со скоростью 1,3 - 130 м3/ч и чистотой от 97% до 99,999%. При использовании вместе с ресивером ваше производство будет обеспечено постоянным источником чистого азота.

G00287_456

Преимущества для заказчика

  • Снижение затрат – системы NG характеризуются низкими эксплуатационными расходами и отсутствием дополнительных расходов (обработка заказа, дозаправки, расходы на доставку). Затраты на обслуживание также сведены к минимуму.
  • Удобство – системы NG работают непрерывно - круглосуточно, семь дней в неделю, чтобы исключить риск остановки производства из-за дефицита газа.
  • Высокая степень чистоты – мы гарантируем подачу азота в необходимом для вас объеме с чистотой 97% - 99,999%.
  • Универсальность – мы готовы создать специализированную систему вокруг вашего технологического процесса так, чтобы удовлетворить ваши запросы. NG представлены в нескольких размерах, генераторы могут использоваться параллельно, что является наиболее экономичным решением.

Эффективное управление – для гарантирования максимального срока безотказной эксплуатации необходим постоянный контроль. Благодаря контролю системы с помощью электронной панели управления NG, вы сокращаете время простоя и экономите электроэнергию, сокращаете необходимость частого обслуживания и увеличиваете производительность.


Технические характеристики
Скорость потока азота на выпуске* 1.3 - 129.6 Nm³/h
Уровень шума** 55 - 60 dB(A)

* Температура окружающей среды 20 °C (68 °F), давление воздуха на впуске 8,5 бар (123,25 фунта/кв.дюйм).

** Среднее значение в ходе рабочего цикла, без учета времени сброса давления


Система производства азота, до 2000 ст.куб. фут/мин. азота с чистотой 95-99%

Мембранный модуль производства азота

Компания Atlas Copco предлагает полную систему производства азота до 5000 фунт/кв. дюйм/345 бар, сочетающие в себе компрессор, подающий продувочный воздух, мембранные модули производства азота и бустеры азота высокого давления. Такие системы производства азота используют в нефтегазовой промышленности, где азот широко применяется для бурения, завершения и ремонта скважин. Также они незаменимы при обслуживании трубопроводов как на суше, так и в море, например, при осушении и создания интертной среды.

ac0038248_456

Features & benefits

  • High purity nitrogen – В устройстве используется мембранное волокно с высокой способностью регенерации азота и лучшим из доступных соотношений воздуха к азоту, обеспечивающее подачу 2000 ст.куб. фут/мин. азота чистотой 95-99%.
  • Durable and reliable – Все элементы установлены внутри функционального контейнера, сертифицированного по ISO, длиной 20 футов. Они пригодны к эксплуатации в безопасных условиях, таких как полярные или условия пустыни, на суше и в море. Для опасных условий мы предлагаем использовать оборудование Zone 2 (обратитесь к вашему представителю Atlas Copco для подробной информации).
  • Easy to handle – Для простоты подъема контейнер по ISO оснащен пазами под вилочный погрузчик и литыми уголками.

User-friendly operation – Ваши работники по достоинству оценят эргономичный дизайн панели оператора встроенной системы управления ПЛК, включающий в себя интерфейсные аварийные сигналы, аварийные остановы и состояние устройства на момент включения.


Технические характеристики
Поток подаваемого воздуха (FAD) 25 - 123 m³/min
Макс. давление 25 bar
Поток азота на выпуске при чистоте 95 % 14 - 56 m³/min
Чистота азота 95-99%
Масса 5000 - 10000 kg
Длина 3 - 6.1 m
Ширина 2.4 m
Высота 2.6 m