Воздушные компрессоры Atlas Copco высокого давления 25-40 бар

Безмасляные поршневые компрессоры, с давлением до 45 бар (652 фунтов/кв. дюйм (абс..)), 30-315 кВт/ 40-422 л.с.

DX/DN

Безмасляные поршневые дожимающие компрессоры DX/DN компании Atlas Copco сочетают в себе крайне надежную конструкцию, превосходные технологии компоновки и производства оборудования. Компрессор DX/DN станет вашим лучшим помощником для производства сжатого воздуха и азота под давлением от 7 до 45 бар. Компрессоры могут быть одноступенчатого и двухступенчатого исполнения. Вы по достоинству оцените корпус компрессора, обеспечивающий прекрасную звукоизоляцию, и силовую раму-основание, которая значительно облегчает установку. Компрессоры DX/DN можно устанавливать на пневмолинии после компрессора серии Z компании Atlas Copco, создав тем самым полную систему, работающую с давлениями от 1 до 40/45 бар.

ac0038158_456_3

Преимущества для заказчика

  • Гарантированный 100% безмасляный воздух - Компрессоры DX/DN обеспечивают на 100% чистый воздух, соответствующий стандарту ISO 8573-1 CLASS 0 (2010). CLASS 0 означает нулевой риск загрязнения; нулевой риск получения поврежденных или опасных продуктов; нулевой риск потерь от простоев оборудования; нулевой риск нанесения вреда репутации вашей компании
  • Готовы к работе с азотом – Мы адаптируем поршневые кольца и уплотнительные кольца для контакта с азотом. Компрессоры DX/DN поставляются как в кожухе, так и без него. Точка росы на входе в компрессор от -10°C/+14° до полностью осушенного газа.
  • Энергосбережение – Дожимные компрессоры DX/DN доступны в версиях с регулируемой частотой вращения электродвигателя. Потребление электроэнергии снижается на 35% благодаря:
  • - Минимальным потерям при работе в разгрузке
  • - Отсутствию потерь при переходе от нагрузке к разгрузке
  • - Более точный диапазон регулирования давления позволяет уменьшить энергопотребление.
  • Простота в установке – Установленные на опорной раме компрессоры DX/DN поставляются полностью укомплектованными. Их компактный размер позволяет отказаться от дополнительных устройств и ускорить установку, сэкономив время и деньги.
  • Высокая надежность – Низкая скорость поршня и малые промежуточные температуры обеспечивают меньший механический износ деталей. Горизонтальное исполнение обеспечивает низкий уровень вибраций/пульсаций и повышает надежность. Конструкция близка к нормам API 618.
  • Современная система управления и контроля – Современная система управления Elektronikon® позволяет контролировать затраты путем отслеживания параметров работы всей системы с помощью индикаторов обслуживания, сигналов предупреждения о неисправностях и функции аварийного отключения.
Технические характеристики
Производительность FAD (л/с) 75 - 2870 l/s
Рабочее давление 12 - 42 bar(e)
Мощность установленного двигателя 37 - 315 kW
Производительность FAD (м³/ч, куб.фут./мин) 271 - 10329 m³/h
Производительность 250 - 9500 Nm³/h
Давление на впуске 6 - 25 bar
Обработка газов air,nitrogen

Безмасляные поршневые компрессоры с давлением до 40 бар (580 фунтов/кв. дюйм (абс.)), 37-160 кВт/ 50-215 л.с.

P

Безмасляные поршневые компрессоры Atlas Copco серии P считаются образцовыми среди представленных на рынке моделей благодаря своей надежности и низкой стоимости владения. Они обеспечивают подачу воздуха с давлением на выходе от 25 до 40 бар. Прочные и рассчитанные на непрерывную эксплуатацию в промышленных условиях, компрессоры серии P подают воздух непрерывно и по низкой себестоимости.

ac0034542_456_2

Преимущества для заказчика

  • 100% безмасляный воздух – Благодаря поршневым кольцам из ПТФЭ и наличию промежуточных вставок (фонарей) между картером и цилиндрами в камерах сжатия полностью отсутствует масло.
  • Максимальное энергосбережение – Возвратно-поступательный механизм движения гарантирует превосходный коэффициент подачи и экономичность работы в плане энергопотребления. Кроме того, контроллер Elektronikon® позволяет регулировать давление на выходе от 25 бар (362 фунта/кв. дюйм (абс.)) до 40 бар (580 фунтов/кв. дюйм (абс.)), что также позволяет снизить затраты на электроэнергию.
  • Современная система управления и контроля – Современная система управления Elektronikon® позволяет снизить ваши затраты путем отслеживания параметров работы всей системы с помощью индикаторов обслуживания, сигналов предупреждения о неисправностях и функции аварийного отключения.
  • Высокая надежность – Низкая скорость движения поршней и низкие межступенчатые температуры увеличивают срок службы внутренних компонентов. Горизонтальное исполнение гарантирует низкий уровень вибраций/пульсаций, увеличивая надежность компрессора. Конструкция близка к стандарту API 618.
  • Минимальное техническое обслуживание – Горизонтальное исполнение безопасно и удобно для оператора и специалистов по обслуживанию. Длительные межсервисные интервалы снижают стоимость и затраты времени на техническое обслуживание.
  • Простота установки – Все компрессоры серии P поставляются полностью комплектными и не требуют сборки на месте. Установка быстрая, простая и безопасная. Компрессоры P смонтированы на раме, могут быть установлены на подготовленный пол и закреплены с помощью химических болтов. Это предотвращает вибрацию рамы и защищает электродвигатель и механические детали.
Технические характеристики
Производительность FAD (л/с) 45 - 218 l/s
Рабочее давление 25 - 40 bar(e)
Мощность установленного двигателя 37 - 160 kW
Производительность FAD (м³/ч, куб.фут./мин) 162 - 786 m³/h
Производительность 149 - 723 Nm³/h

Безмасляные компрессоры с винтовыми и поршневыми ступенями сжатия, до 40 бар (580 фунтов/кв. дюйм (абс.)), 136-770 кВт/ 182-1032 л.с.

ZD

Компрессор Atlas Copco ZD — это комбинация знаменитого винтового компрессора ZR, вырабатывающего качественный сухой воздух среднего давления, и высокоэффективного дожимающего бустера серии D, повышающего давление до 40 бар. Компрессоры ZD - это качественный скачок в технологии производства сжатого воздуха высокого давления. Это лидер по энергосбережению и его конструкция поистине уникальна. Вы оцените его шумопоглощающий кожух и опорную раму-основание, облегчающие установку. Множество вариантов исполнения и возможность применения во многих технологических процессах компрессоров ZD гарантируют вам огромные преимущества.

ac0033732_456_2

Преимущества для заказчика

  • Гарантированный 100% безмасляный воздух – Компрессоры ZD обеспечивают на 100% чистый воздух, соответствующий требованиям сертификации ISO 8573-1 CLASS 0 (2010). CLASS 0 означает нулевой риск загрязнения, нулевой риск получения поврежденных или небезопасных продуктов, нулевой риск потерь от простоев и нулевой риск нанесения вреда профессиональной репутации вашей компании, которая зарабатывается с большим трудом. В 2006 году компания Atlas Copco стала первым в мире производителем, получившим такой сертификат на безмасляный компрессор.
  • Высокая надежность – Надежность ZD основана на нескольких основных принципах. В качестве первых двух ступеней сжатия применяются винтовые ступени, известные во всем мире своей надежностью. На выходе из винтового компрессора происходит осушение сжатого воздуха среднего давления, и в дожимающий бустер D поступает уже только осушенный воздух, что устраняет проблемы, связанные с возможностью выпадения конденсата. Горизонтальное исполнение дожимающих бустеров D обеспечивает низкие уровни вибрации и длительный срок службы внутренних компонентов.
  • Максимальное энергосбережение – четырехступенчатая конструкция компрессора ZD является на 7% более эффективной в плане энергопотребления по сравнению с обычными трехступенчатыми поршневыми компрессорами. Кроме того, возможно еще большее снижение расходов на электроэнергию за счет регулирования давления нагнетания в диапазоне от 25 бар (фунта/кв. дюйм (абс.)) до 40 бар (580 фунтов/кв. дюйм (абс.)). ZD также может быть оснащен приводом с регулируемой частотой вращения (VSD), что обеспечивает снижение энергопотребления до 35%. В выдувных машинах с системой рекуперации воздуха повторная подача воздуха обратно в бустер позволяет добиться дополнительной экономии энергии.
  • Современная система управления и контроля – Для максимального повышения эффективности и надежности регулятор Elektronikon® управляет главным приводным электродвигателем и регулирует давление в системе в заданном диапазоне. Регулятор Elektronikon® можно настроить для специфических потребностей конкретного пользователя, используя для этого дополнительные датчики, цифровые контакты, промышленную сеть передачи данных, Интернет и обмен данными с использованием SMS. В сочетании с системой центрального управления ES будет достигнута оптимальная работа всей компрессорной станции.
  • Широкий ассортимент решений для вашей компрессорной – ZD позволяет управлять сетями среднего и высокого давления раздельно, оптимизируя тем самым инвестиции и занимаемое пространство.
  • Минимальное техническое обслуживание – Для версий с воздушным охлаждением не требуется внешних систем охлаждения. Это экономит средства, снижает объемы технического обслуживания и водопотребление.
Технические характеристики
Производительность FAD (л/с) 220 - 1141 l/s
Рабочее давление 25 - 40 bar(e)
Мощность установленного двигателя 155 - 780 kW
Производительность FAD (м³/ч, куб.фут./мин) 792 - 4110 m³/h
Производительность 728 - 3777 Nm³/h
Обработка газов air, nitrogen