О КОМПРЕССОРАХ

Компрессоры — это машины для сжатия и подачи воздуха или для сжатия и подачи любого газа под давлением. Если взять компрессор, привод и дополнительное оборудование, то получится компрессорная установка.
Компрессорная установка в свою очередь — это совокупность компрессора, привода и вспомогательного оборудования, например: газоохладителя или осушителя сжатого воздуха. В промышленности компрессоры начали применять в середине 19 века, произошло это в Европе, в России же, компрессоры начали применять позже — в начале 20 века.
Компрессоры классифицируют и разделяют по типам на основе разных параметров: производительности, создаваемому давлению и другим
Компрессоры по типу бывают разные:
Компрессоры по примению:
  • Автомобильные компрессоры — да, ими накачивают шины или камеры;
  • Бытовые компрессоры — аквариумные, для аэрографии или холодильника;
  • Промышленные компрессоры;
  • Медицинские компрессоры.

Низкие затраты за весь период эксплуатации

Инвестиции на приобретение компрессора и расходы на сервисное обслуживание составляют лишь незначительную часть от общих затрат за весь период эксплуатации. Основная часть расходов на винтовой компрессор – стоимость электроэнергии, котора за время эксплуатации компрессора в несколько раз превысит его закупочную стоимость. Энергосберегающие винтовые компрессоры фирмы KAESER могут значительно снизить расходы Вашей системы производства сжатого воздуха.
Винтовой компрессор преобразует практически 100 % потребляемой электрической энергии в тепловую. В общей сложности до 96 % тепловой энергии пригодно для дальнейшего применения. Таким образом, можно сэкономить свыше 1 600 000 рублей в год (данные приведены для модели HSD 831) и существенное количество выбросов CO2. Потенциал экономии зависит от типоразмера компрессора и используемых энергоносиелей (электричество, газ, отопительный мазут). Кроме того, находящиеся уже в эксплуатации винтовые компрессоры KAESER могут быть также оснащены системой рекуперции тепла.